党委保卫部(处)党支部开展“凝心聚力学党纪 担当作为促发展”主题党日活动

时间:2024-06-13 点击: 来源:   图、文:保卫处 审核:卢长征、张菁

为深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律的重要论述,切实推动学校党纪学习教育走深走实,6月7日,党委保卫部(处)党支部前往图书馆党纪学习书房,开展“凝心聚力学党纪担当作为促发展”主题党日活动。

卢长征作《凝心聚力学党纪担当作为促发展》的主题党课

首先,支部书记卢长征同志给大家做了题为《凝心聚力学党纪担当作为促发展》的主题党课,他强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。接着卢书记重点围绕《条例》修订部分,结合保卫工作实际,和大家一起认真学习条例并分享体会。他从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等6个方面详细解读了《条例》的最新内容和自己的深刻体会,要求大家准确把握党纪学习教育的目标要求,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,全面提高纪律规矩意识。

观看专题片《强化正风肃纪》

随后,党员同志们前往放映室,共同观看了专题片《强化正风肃纪》。该片通过青海省发生的严重违反中央八项规定精神的违规吃喝事件,以及漳州市、长沙市一批形式主义、官僚主义典型问题造成极其恶劣影响的腐败案,讲述了我们党在强国建设、民族复兴的新征程上,紧紧扭住保持党同人民群众血肉联系这个关键,发扬钉钉子精神改进作风,认真解决群众急难愁盼问题,以全面从严治党新成效赢得群众信赖和支持,始终同人民同呼吸、共命运、心连心,不断夯实党长期执政的政治根基。观影后,同志们纷纷表示真实的腐败案例让大家深受教育,要把作风教育整顿作为推动中心工作的契机,以良好的作教育整顿“边整边改”工作,做表率、走前列。

本次活动,是支部纪律教育常态化的开端。支部党员表示,将在坚持学以修身,用心学纪中锤炼党性;坚持以行践学,在严格守纪中奋发作为;知信行统一,主动接受党纪教育锻造洗礼,保持干事创业精气神,注重理论联系实际,提升学习效果,实现以学促干,努力担当作为,在为实现学校更高质量发展中贡献更大力量。