感乡村振兴脉搏,聚奋进发展力量

——江南大学校长办公室党支部主题党日活动

时间:2024-05-23 点击: 来源:校长办公室、市校共建办公室党支部   文:张舒 图:郑倩倩、杨兵 审核:陈艳君

全体合影

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,教育引导广大党员增强党性观念,加强党性修养,同时感受乡村振兴的强劲脉搏,进一步凝聚奋进发展的强大动力,充分发挥党员的先锋模范作用,江南大学校长办公室党支部联合党委办公室党支部于5月16日组织开展了主题党日活动。

活动伊始,支部成员参观了姚桐斌故居,了解了他作为中国航天材料工艺奠基人、“两弹一星”功勋奖章获得者的光辉事迹,感受了他矢志报国、不懈奋斗的精神。通过讲解员的介绍,党员们重温了当年科研工作者不畏艰险、为国奉献的革命精神,接受了一次深刻的党性教育、思想淬炼和精神洗礼。

参观姚桐斌故居

聆听讲解

随后,支部成员来到无锡市锡山国家现代农业产业园。在这里,党员们详细了解了现代农业产业园的发展规划、产业布局以及科技创新成果。通过实地参观和听取介绍,大家深刻感受到锡山区在现代农业发展中面对新一轮科技革命和产业变革,勇于抢抓机遇,超前布局建设未来产业,完善现代化产业体系,以科技改革支撑现代农业发展,培育新质生产力,助推了农业产业高质量发展。

参观无锡市锡山国家现代农业产业园

听取介绍

紧接着,支部成员分别参观了东港镇党群服务中心和红豆集团党建工作基地,深入学习了不同党建特色阵地的先进经验。在东港镇党群服务中心,党员们学习了基层党建服务群众的扎实工作成果;在红豆集团,大家深入了解了其“一核心三优势”的党建经验,体会到了党建与业务双融合的优势效果。

参观东港镇党群服务中心

参观红豆集团党建工作基地

全体合影

此次主题党日活动内容丰富、形式多样,不仅引导支部成员领略了爱国科学家无私报国的崇高精神,还让成员们深入感受了现代农业产业的显著发展,以及东港镇党群服务中心和红豆集团在党建方面的宝贵经验,更是对全体党员的鞭策与激励,激励每一位党员为中华民族的伟大复兴不忘初心、砥砺前行。支部成员们纷纷表示,要将此次活动的所学所感转化为推动工作的强大动力,牢记初心使命,严守党纪党规,弘扬新风正气,为学校的发展贡献自己的力量。