机关党委联合党建联盟单位赴惠山古镇开展廉政主题党日活动

时间:2023-06-02 点击: 来源:   文:苏锦依 图:崔雪艳 审核:张菁、王冰

全体合影

为切实加强机关廉洁文化建设,筑牢反腐倡廉思想防线,发挥党建联盟阵地作用,5月31日下午,江南大学机关党委组织部、机关党委、党校党支部、党办统战部保密办党支部、财务处党支部联合市政府办公室机关党委及所属党支部和党总支、江大附院内科第一党支部等党建联盟单位,结合“5•10”思廉月,赴惠山古镇携手开展“清风廉万家、‘四敢’绘新篇”廉政主题党日活动,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神与党风廉政教育活动相结合,接受崇德倡廉心灵洗礼。

在党性馆进行参观学习

在惠山古镇廉政文化教育基地,全体党员首先前往党性馆进行参观学习,开启党性检视的红色旅程。在这里,大家回顾了贯穿于百年党史壮阔征程中的伟大建党精神、井冈山精神、长征精神等中国共产党人精神谱系,聆听了历代贤达名人和先进党员代表的人物事迹和家风家训,感受了触屏追溯姓氏等多媒体互动项目的沉浸式党性检视互动教育,激励自己不忘初心、坚定宗旨、勇于担当、涵养道德,不断提高党性的政治自觉性。

沿廉政教育专线聆听感悟

全体党员在讲解人员的引导下沿着廉政教育专线,深怀崇敬之情先后走过范文正公祠、陆宣公祠等一座座历史悠久的家祠故居,循脉中华优秀传统文化,感悟古人先贤的德廉品格。这里有倡导“先忧后乐”的北宋名相范仲淹,有清廉自守、以民为本的唐代宰相陆贽,有耿直敢谏、两朝忠节的顾可久,还有世代恪守“克勤克俭”诗书继世的寄畅园秦氏等名人。党员同志在历史印记中接受廉政清风洗礼,崇德于心,倡廉以行,互相交流感悟,警示自己今后将风清气正的光荣传统继续弘扬传承,将廉洁奉公的道德风范落实到奋进新征程中。

随后,党员同志来到惠山古镇廉政馆,重温入党誓词,庄严宣誓,声声入耳,字字入心,并观看了“清廉中国”微视频,置身廉洁文化,耳濡目染、润物无声,在崇廉尚洁的氛围中感受深厚底蕴、增强廉洁意识。

以史为镜可以知兴替,以人为镜可以知得失。此次廉政主题党日活动荡涤思想尘埃,让大家不断汲取传统廉政文化的精华,始终绷紧廉洁自律这根弦,在工作中做到秉公廉洁行政,勤勉务实重干,为服务学校高质量发展贡献更多的智慧和力量。