发展规划与学科建设处开展“涤荡爱国情”主题党日活动

时间:2022-11-10 点击: 来源:   发展规划与学科建设处

全体合影

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。……”

为迎接党的二十大胜利召开,进一步提高支部全体党员党性修养,加强师德师风建设,激发党员们的爱国主义情怀,发展规划与学科建设处党支部于10月11日赴荡口开展主题党日活动。

学习现场

出发前夕,刘飞同志组织专题研讨了《中共江南大学委员会关于加强新时代廉洁文化建设的实施意见》,重点学习了近期师德师风教育案例,苏晓晋同志就做好二十大召开前校园稳定相关工作做了具体说明。进一步强化支部师德师风建设,增强支部党员依法管理,廉洁管理的意识。

活动合影一

活动合影二

而后支部前往荡口古镇。与其他江南古镇尤为不同,这里孝道之风盛行,物华天宝、钟灵毓秀、名人辈出,有《歌唱祖国》的词曲作者、著名音乐家王莘;中国近代科学的先行者华蘅芳;漫画大师华君武;国学大师钱穆及杰出科学家钱伟长叔侄等。古镇整体呈现了中国社会由古老传统向近代化过渡的驳杂色彩,让人感受到近代“以科学强国,以实业发家,以文化怡情”的崇新热情。支部成员首先参观了华氏义庄,在义庄古色建筑中体味廉政文化教育,传扬崇德尚义、清正廉洁之气。“挟蕙怀芬,尚德乐善”支部成员们纷纷表示,要铭记甘舍小我、造益百姓的奉献精神,将其转化为立足本职工作,响应时代号角的动力,为接续奋进,实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。随后,党支部走近近代自然科学家华蘅芳纪念馆,感受“蔽衣粗食,穷极终身”的强国济世精神。在钱穆故居,追随先贤“为往圣继绝学”,立志传承中华文化生命活力。最后,大家在著名音乐家王莘纪念馆,聆听誉为“第二国歌”的《歌唱祖国》,重温革命年代饱满的爱国热情。

参观现场

本次党日活动的成功举办,为广大党员注入不竭的精神动力。荡口古镇深厚的历史文化沉淀和保存完整的文物古迹、历史建筑,让红色文化、民族文化、地方文化融入党建学习活动中,让沉浸式“立德树人”得到有力践行,也激励着我们涤荡爱国情怀,为书写新时代答卷而砥砺奋进、勇毅前行。奋进新征程,建功新时代。发展规划与学科建设处广大党员干部将不忘初心、牢记使命,踔厉奋发,笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,以昂扬姿态为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗!

上一条:产业技术研究院、协同创新中心办公室党支部稳步落实政治理论学习计划有...

下一条:社会科学处党支部与法学院法律系党支部联合开展主题党日活动