宣传部党支部组织召开专题学习

时间:2022-06-13 点击: 来源:   文:任轶博 图:时丹婷、任轶博 审核:陆敏芝

6月7日,宣传部党支部组织召开专题学习,学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神,宣传部副部长梁建领学,宣传部党支部副书记、宣传部副部长陆敏芝主持,支部全体成员参加。

宣传部副部长梁建领学

梁建谈到,总书记的回信,不仅是对南京大学留学归国青年学者的巨大鼓舞,也充分体现了总书记和党中央对高等教育事业的高度重视和对高校青年教师的亲切关怀。要深刻认识习近平总书记重要回信精神的重要意义,坚持做到“三个牢记”,一是要牢记习近平总书记对青年教师成长进步的殷切嘱托,坚持把教师队伍建设作为基础工作,深刻把握青年教师的成长路径和奋斗目标;二是要牢记立德树人的根本任务,充分发挥教师在落实立德树人根本任务中的关键作用,勇担高等教育为党育人、为国育才的历史使命;三是要牢记服务国家的最高追求,切实找准高等学校服务国家的战略途径,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,奋力书写新时代高等教育高质量发展的时代篇章。

宣传部党支部书记、宣传部部长倪松涛表示,习近平总书记一向高度重视留学归国人员工作,给归国留学青年回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大留学人员重要作用和重大贡献的充分肯定,是党中央坚持“聚天下英才而用之”和“营造识才爱才敬才用才的环境”的又一具体体现。要认真贯彻落实好重要回信精神,发挥统一战线组织功能,关心留学归国人员,积极为他们搭建发挥才智、迸发活力的舞台,教育引导他们心系“国家事”、肩扛“国家责”,广泛凝聚共识,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。

陆敏芝表示,留学归国人员最基本的底色是爱国,最牢固的信念是报国,“报效国家、服务人民”是一代又一代留学归国人员的共同理想。我们要贯彻落实中央和省委人才工作会议精神,着力吸引更多高层次人才回国发展、为国效力,为培养造就一流教师队伍提供重要支撑。要结合宣传部工作,增强文化传播力,挖掘更多典型,坚持在国际视野中解读中国崛起、中国道路和中国模式,做好中国故事的传播者。

学习现场

随后,其他党员同志也发表了感想,大家纷纷表示,要以学习贯彻习近平总书记重要回信精神为动力,坚持党的全面领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,走好建设中国特色、世界一流大学的道路,扎实工作,不懈奋斗,助力学校教育事业高质量发展。

上一条:党团共建聚合力,携手筑梦齐奋进——发展规划与学科建设处与学生党团支...

下一条:团委党支部学习贯彻学校党委第一巡察组专项巡察机关党委工作动员会精神