关于对党政管理部门及部分直属单位开展作风评议的通知

时间:2023-12-05 点击: 来源:   机关党委

各学院(单位)党委、党总支:

为进一步推动党政管理部门(单位)工作作风和效能水平的提高,针对性提出改进措施,为学校更好更快发展贡献力量,特开展2023年党政管理部门及部分直属单位作风评议调查工作。请各二级党委予以大力支持,协助做好本次评议组织工作,确保评议客观真实准确。

一、被评议部门(单位)

党政管理部门:党委办公室、保密工作办公室;党委组织部、机关党委、党校;纪检监察机构;党委巡察工作办公室;党委宣传部、融媒体中心;党委统战部;党委学生工作部、人民武装部、学生工作处(就业指导中心);党委研究生工作部、研究生院;党委教师工作部;党委保卫部、保卫处;离退休党工委、离退休工作处;工会;团委;校长办公室(法制办)、市校共建办公室;发展规划与学科建设处;教务处(教师发展中心)、本科招生办公室;科学技术研究院;产业技术研究院(协同创新中心办公室);社会科学处;人力资源处、人才工作办公室(院士工作办公室);财务处;采购与招投标管理办公室;实验室与资产管理处;国际交流合作处、港澳台办公室;社会合作与校友联络处;审计处;后勤管理处;基建处;信息化建设管理处(信息化技术中心);宜兴研究生院管理办公室。

部分直属单位:至善学院;继续教育学院;图书馆、档案馆;资产管理经营有限公司;校医院。

江阴校区管理办公室和发展规划与学科建设处合并评议,先进技术研究院与产研院合并评议,终身教育处不参加本次评议。

二、参评人员组成及名额分配

参评人员组成:教师、党政管理、学生、离退休、其他五类。为确保评议的客观公正准确,需要各单位组织比较了解部门(单位)情况,有工作或个人事务联系经历的师生进行评议。

评议名额:以二级党委为单位进行组织,教工按20%确定评议基数,学生按0.8%确定评议基数。请各单位协助完成分配名额的评议任务,离退休工作处组织100名离退休教职工参与评议,超过名额不限,欢迎广大师生的监督。

具体名额分配如下:

请各单位作风监督员协助做好评议人员的组织工作,确保评议人数达到基数要求。

三、评议内容及形式

评议内容:2023年学校党政管理部门(单位)作风的总体情况、党政管理部门(单位)工作作风情况、党政管理部门(单位)工作人员作风情况、对学校党政管理部门(单位)作风建设的具体意见或建议等。

评议形式:采用线上评议的方式,参加评议的师生扫描二维码关注机关党委公众号进行评议。

四、评议时间

2023年12月5日-12月15日

发展规划与学科建设处

2023年12月4日