机关党委召开第三次巡察整改推进会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行动员部署

时间:2023-04-24 点击: 来源:   文图:朱琳 审核:张菁

4月21日,机关党委在行政楼B307会议室召开党支部书记工作例会暨第三次巡察整改推进会。机关各党支部书记,机关作风监督员,学院专职组织员、办公室主任和研究生秘书等代表参加本次会议,会议由机关党委书记张菁主持。

会议对深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行动员部署。张菁系统解读了主题教育的重大意义、目标要求、工作要求、着力重点。张菁指出,机关全体党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,立足机关工作实际,围绕机关作风建设提升年三个领航行动,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。她强调,机关各理论学习中心组对照专题深化理论学习,在个人自学的基础上组织好专题读书班、理论学习中心组的学习,明确时间安排、学习内容、领学干部等;要加强宣传,及时总结提炼本单位主题教育中的典型做法和特色亮点,将各项工作贯通起来,有机融合、一体推进,统筹做好调查研究、检视整改、建章立制等各项工作。

会议邀请了纪委副书记、纪委办公室主任魏静做了《完善权力制约监督机制,推进清廉机关建设》的专题报告,她从强化机关部门权力制约监督的任务要求、现实意义、方法路径等三个方面,介绍了中央加强权力制约监督最新要求和机关部门权力运行特点,结合典型案例,分析了机关部门违纪案例的特征和原因,强调了机关部门应着力强化监督意识,准确把握监督对象和监督内容,切实强化廉政风险防控管理,推动学校事业高质量发展。

会议就第三批机关作风建设专项巡察整改推进情况做了交流和部署,教师工作部、校长办公室、保卫部、校工会、研究生工作部、社会合作处、国交处、宜兴研究生院、江南文化研究院等9个部门汇报了巡察整改阶段性进展情况,交流了整改举措,分享了整改经验,明确了进一步整改方向。张菁进一步明确了下阶段巡察整改的要求和重点,要求各支部将机关作风持续整改融入主题教育、将主题教育的要求融入工作日常,推动机关党建高质量发展。作风监督员、专职组织员、学院办公室主任等代表对机关作风建设巡察整改阶段性工作表示认可,并将继续履行职责,促进机关服务学院、服务师生水平的不断提升

会议还对机关党委“学思想、强党性、转作风、重实干”主题教育读书班相关工作进行部署。

专题报告

上一条:学生工作部(处)、人民武装部党支部联合民兵连开展“国家安全教育”主...