工作动态
您的位置: 网站首页工作动态 》 正文

机关党委组织《中国共产党基层组织选举工作条例》专题学习

时间:2020-11-18 点击: 来源:  

11月18日下午,机关党委在行政楼B306会议室组织开展《中国共产党基层组织选举工作条例》(以下简称《条例》)专题学习。机关各党支部书记、委员参加学习培训。会议由机关党委书记周建中主持。

会上,周建中先说明了《条例》制定和实施的重要意义。他强调,制定和实施《条例》是落实党要管党、全面从严治党要求,发扬党内民主、尊重党员民主权利、规范基层党组织选举的具体举措。随后,围绕总则、代表的产生、委员会的产生、选举的实施、呈报审批、纪律和监督、附则等七个章节的四十一条内容进行了逐条解读。

最后,周建中希望通过次专题学习,支部书记们把新的《条例》消化好。一方面运用好“三会一课”、主题党日等载体,通过组织集中学习、专题研讨、上党课等多种方式,引导支部党员准确领会《条例》基本精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉、政治自觉、行动自觉。另一方面,通过学习,把《条例》精神贯彻到即将开展的二级党组织和党支部换届工作全过程,进一步增强基层党组织的政治功能和组织力,提升基层党组织换届选举工作质量。




上一条:教学评估与教师卓越中心党支部开展“听党话记党恩,不忘初心缅怀革命先...


下一条:教学评估与教师卓越中心党支部开展“听党话记党恩,不忘初心缅怀革命先...



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170165

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910599(10599),85913700(13700)

服务邮箱:jgdw@jiangnan.edu.cn