工作动态
您的位置: 网站首页工作动态 》 正文

机关党委2019年度党支部书记现场述职测评大会顺利召开

时间:2019-12-13 点击: 来源:   文:顾云艳:图:胡奕;审核:周建中

12月12日下午,机关党委在行政楼B307会议室举行2019年度党支部书记现场述职测评大会。机关党委委员、党支部书记、支部委员和党员代表共计70余人参加。机关党委书记周建中主持会议。

会上,周建中首先传达了学校党委组织部《关于开展2019年度党支部书记述职评议考核工作的通知》要求,明确了开展党支部书记现场述职测评工作的目的和意义。他指出,机关党委组织开展党支部书记现场述职测评,是进一步推动全面从严治党向基层延伸,压紧压实支部书记抓党建的政治责任,不断提高基层党建工作质量的一项重要举措,旨在通过这样的形式,为各支部提供交流的平台,让支部之间更加熟悉、了解,形成一种你追我赶的支部建设氛围。

随后,党支部书记围绕履行党建责任情况,主题教育开展情况和所取得的成效进展,以及支部存在的不足和下一步的改进思路等方面依次进行述职。

周建中作现场点评并讲话。首先,他对各位支部书记无私的付出表示感谢。机关党支部书记均为中层干部兼职,在开展本职本岗工作的同时,认真谋划党支部建设,非常不易。他指出,从现场述职来看,支部书记的工作是认真的,对述职是重视的,准备也是充分的,真正体现了支部书记在党建与管理工作上的“双带头人”作用。他充分肯定了各个支部和各位党支部书记在认真做好党建规定动作的基础上,创造性地组织开展了不少特色工作,也取得了较好的成果,为机关党建工作作出了积极贡献。其次,他希望党支部工作要更加扎实地推进。党支部书记、委员们不能把党建工作当作负担,而要继续带好头,多出创新点子,多组织开展形式丰富的组织生活,让支部工作“鲜活”起来,把支部工作做到党员同志的心里,做到群众的心里,成为推动部门工作的“引擎”和抓手。同时,要重视工作台账,台账既是过往工作的积累,也是未来工作的参考,是党支部成长和建设过程中的宝贵财富。最后,他与参会党员共勉。他指出,今年是教育部确定的“支部建设年”,是给党支部建设出的一张“试卷”,如何答好这张“试卷”,要对标好《新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划(2019-2021年)》,要直奔主题教育期间,各支部通过对表对标查找出的问题,实施精准解决;要将主题教育期间形成的好的学习研讨方法、活动开展形式、调查研究做法等保持下去,以踏实的态度、踏实的行动答好这份“试卷”。

最后,与会人员对党支部书记的述职进行现场测评投票。

 

机关党委书记周建中主持会议并讲话

述职大会现场




上一条:机关部门以“三度”做好疫情防控工作


下一条:招生就业处党支部学习时代楷模——“布衣院士”卢永根



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170165

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910599(10599),85913700(13700)

服务邮箱:jgdw@jiangnan.edu.cn