工作动态
您的位置: 网站首页工作动态 》 正文

机关党委组织党支部书记(委员)赴井冈山干部教育学院培训

时间:2019-07-17 点击: 来源:   图/文:顾云艳;审核:周建中

为进一步丰富机关党员干部教育培训的形式,7月9日-12日,机关党委组织党支部书记(委员)赴井冈山干部教育学院开展教育培训,马克主义学院部分党员干部一同参训。此次培训教育共有30名党员干部参加。

7月9日上午,举行开班仪式。仪式上,机关党委书记周建中作了动员讲话,并对参训党员提出了要求,一是要主动学,要带着本领不够的危机感,增强学习的紧迫感,主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽工作视野,掌握过硬的工作本领。二是要持久学。党员干部加强学习也永远在路上,“事业发展没有止境,学习就没有止境”。“一个人必须学习一辈子,才能跟上时代前进的脚步”。党员干部不能以“工作太忙”作为放松学习的理由,而应时刻保持“不待扬鞭自奋蹄”的自觉,坚持学。周建中希望参训党员扎扎实实把井冈山精神学进去,带回去,更好地指导工作实践。

随后的培训以专题教学、场景教学、现场教学、体验教学和访谈教学等多种形式交叉展开,党员同志们在其中接受了井冈山精神的一次次洗礼。在专题教学《井冈山斗争与井冈山精神》中,大家对井冈山精神丰富而深邃的内涵有了全面的了解和认识;随后在茨坪革命旧址群、井冈山水口瀑布、上井红军造币厂、小井红军医院等场景教学环节中,党员同志们进一步了解了党的早期艰苦创业史;在茅坪八角楼、龙江书院、黄洋界、大井毛泽东和朱德故居、小井红军烈士墓、井冈山革命烈士陵园和井冈山革命博物馆等现场教学中,大家被革命先辈们当年在井冈山的艰苦斗争岁月深深打动;在挑粮小道、荆竹山的体验教学中,同志们则亲身体验了红军在险恶艰苦环境中的生活;最后的访谈教学,通过聆听红军后代讲述先辈事迹,再次让大家感受到老一辈无产阶级革命家的伟大精神、优良传统和清正作风。

7月12日下午,举行结业仪式,为期四天的专题培训圆满结束。参加培训的党员同志感触颇多,大家对井冈山精神的认识从模糊到清晰,从粗浅到深入,无一不被井冈山精神所震撼。大家表示,要学习革命先烈,继承先辈遗志,发扬光荣传统,清正廉洁,无私奉献,把井冈山精神带到实际工作中,“不忘初心、牢记使命”,为实现“中国梦”而努力奋斗!

 





下一条:2019年度机关作风建设会议暨机关党员“七一”学习活动顺利开展



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170165

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910599(10599),85913700(13700)

服务邮箱:jgdw@jiangnan.edu.cn