工作动态
您的位置: 网站首页工作动态 》 正文

2019年度机关作风建设会议暨机关党员“七一”学习活动顺利开展

时间:2019-07-01 点击: 来源:  

7月1日,时值我们党98周年华诞,当天下午,在文浩馆205会议室举行了2019年度机关作风建设会议暨机关党员“七一”学习活动。机关全体党员参加了会议和学习。党校专职副校长兼党委组织部副部长、机关党委委员张海峰主持会议,机关党委书记周建中讲授党课并讲话。

会议活动分为两个部分,第一部分是表彰2018年度机关作风建设示范科室和优秀服务标兵,机关党委书记周建中宣读了《关于表彰2018年度机关作风建设示范科(室)和“机关作风建设服务标兵”的决定》,并为获奖集体和个人颁发奖牌和证书。随后,周建中讲话,周书记首先代表机关党委向机关全体党员同志致以节日的问候,并对受表彰的集体和个人表示祝贺与感谢,感谢他们为机关作风建设作出的示范和引领作用。周建中从三个方面对机关作风建设等工作提出了要求。他指出,机关作风建设要坚持群众路线,依托支部来推动机关作风建设。加强作风建设,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。党支部要通过履行教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责,组织宣传贯彻落实好党的路线方针政策,筑牢承担机关作风建设职责的思想根基,夯实推动机关作风建设的组织基础,以党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用来推动机关作风建设。要坚持干部带头,依托示范引领作用推动机关作风建设。善禁者,先禁其身而后人。干部是一面旗帜,党员干部要在思想作风、学习作风和工作作风中发挥好“头雁”作用。思想上要“正确”,以正面引导来统一部门教职工思想认识;学习上“主动”,以积极的态度来带动部门教职工求知欲;工作上要“正派”,以品格影响部门教职工的日常养成。要坚持制度建设,依托长效机制来保障机关作风建设。作风建设永远在路上。作风建设关键是要在抓常、抓细、抓长上下功夫。要不断完善作风评比制度,以评促建;要建立调查研究的制度,主动开展对服务单位的走访调研,将文件上的政策转变为解决实际问题的“接地气”的服务,真正转作风,提实效。最后,周建中希望机关党员同志要初心如磐,使命在肩,以“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的决心和自我革命的精神,积极主动投身到“不忘初心、牢记使命”的主题教育中来,不断完善自我,将校第四次党代会精神落实到工作岗位上,共同助力学校“一流学科”发展,为新中国成立70周年献礼!

第二部分是机关党委书记周建中根据学校党委统一部署,对第四次党代会精神进行宣讲,此次宣讲以“牢记初心,擘画发展蓝图;继往开来,谱写一流华章”为主题,围绕第四次党代会概况、党委工作报告、贯彻落实大会精神等三个方面展开来讲授。机关党员同志们认真聆听,会后也纷纷表示,要继续深入学习宣传和贯彻落实校第四次党代会精神,以饱满的热情和积极的状态投身到工作中,持续推动机关作风建设,为我校早日建成世界知名、中国一流、江南风格的研究型大学贡献力量。

                                                                    机关党委书记周建中讲话

                                        党校专职副校长兼党委组织部副部长、机关党委委员张海峰主持会议

                                                                                示范科室合影

                                                                              服务标兵合影(一)

                                                                            服务标兵合影(二)

                                     机关党委书记周建中为全体机关党员上党课,学习宣传第四次党代会精神




上一条:机关党委组织党支部书记(委员)赴井冈山干部教育学院培训


下一条:校团委党支部走进无锡国家超算中心开展党日活动



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170165

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910599(10599),85913700(13700)

服务邮箱:jgdw@jiangnan.edu.cn