工作动态
您的位置: 网站首页工作动态 》 正文

党委组织部、党校、机关党委党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

时间:2019-06-17 点击: 来源:   图文:顾云艳 审核:张海峰

6月16日,党委组织部、党校、机关党委党支部前往无锡新四军六师师部旧址纪念馆、东港镇山联村和锡北镇周家阁村等地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

党员同志们参观了位于锡北镇寨门村诸巷的现为市级文物保护单位、市级爱国主义教育基地、党史教育基地的新四军六师师部旧址纪念馆,该处原来是浙江大学电机工程系主任、留美博士诸水本教授的一处西式私宅,1940年9月,谭震林率领江南抗日救国军东路指挥部由苏常太进入无锡地区时,将指挥部设在此处,这也成为新四军在苏南东路地区进行抗日斗争的一个重要指挥部。馆内陈列了当年新四军在战斗中使用的枪炮、生活用品用具以及缴获的各类武器等,通过那些旧物件,把大家带回到当年新四军六师在锡北地区开展艰苦卓绝的抗日斗争的场景,虽然时间短促,但为今人留下的却是极为宝贵的精神财富和历史遗迹。

在中国最美乡村——山联村,党员同志们跟着村民“导游”走遍了整个村落,细细寻访了每一处新风貌:成片的葡萄园、猕猴桃林、火龙果大棚,农民们齐整的菜地、高大的杉树、葱郁的翠竹、蜿蜒的村中观光道如影随形。在村里的党建馆中,党员们被展示着近年来山联村各类奖牌证书的“荣誉墙”深深吸引,也为山联村的特色党建工作赞叹不已。东港镇山联村地处锡山、常熟、江阴三地交界的顾山脚下,素有“鸡鸣闻三县”之说。近年来,在村党总支书记吴岳平的带领下,山联村人紧紧围绕“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的要求,扎实推进社会主义新农村建设,2017年山联村被评为“第五届全国文明村镇”。锡北镇周家阁村则是围绕城乡一体化发展目标,致力于打造“十分钟公共服务圈”,建成了融办公、活动、服务、娱乐为一体总建筑面积达5900多平方米的标准化社区服务中心,使全体村民足不出村就能享受到城里人一样的公共服务。在周家阁村,党员同志们实地考察了正在施工建设中的村民新家园和已经投入使用的社区服务中心以及村里重点打造的80亩左右周家阁文化公园。党员同志们不禁感慨:党的政策正实实在在惠及民生,绿水青山就是金山银山,新农村建设成效彰显。

此次党日活动,旨在重温抗战岁月,铭记历史;亲身体验生活,把握现在,激发党员同志们不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神状态落实校第四次党代会精神,献礼新中国成立70周年。

                                                               支部党员在山联村党建馆学习参观(一)

                                                               支部党员在山联村党建馆学习参观(二)




上一条:校团委党支部走进无锡国家超算中心开展党日活动


下一条:校团委组织召开学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精...



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170165

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910599(10599),85913700(13700)

服务邮箱:jgdw@jiangnan.edu.cn