工作动态
您的位置: 网站首页工作动态 》 正文

机关党委2018年度党支部书记现场述职大会顺利召开

时间:2018-12-19 点击: 来源:机关党委   文:顾云艳;图:顾云艳;审核:周建中

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实学校党委关于基层党建工作的部署要求和重点任务,切实推动全面从严治党向基层延伸,12月18日下午,机关党委在行政楼B305会议室召开党支部书记现场述职大会。全体机关党委委员、党支部书记和党员代表参加大会。会议由机关党委书记周建中同志主持。

会上,周建中首先传达了校党委组织部《关于开展2018年度党支部书记述职评议考核工作的通知》精神,明确了此次现场述职和测评的具体要求。随后,23位党支部的书记分别从履行党建责任、支部工作进展和成效、推进创新性工作,以及工作中存在的突出问题和改进措施等四个方面,依次进行述职。党支部书记们紧扣抓党建第一责任人职责的主线,认真总结过去一年党支部工作所取得的成绩和存在的问题,并以问题为导向,提出整改措施。

周建中同志作现场点评并讲话。在点评中,他对23位党支部书记的述职给予了充分肯定,他认为,自12月5日机关党委召开党建述职动员大会以来,各个党支部对现场述职工作高度重视,在细致梳理支部一年来工作的基础上,按照规定要求进行了较为充分的准备,较好地完成了现场述职的任务,虽然各个支部的基础性工作差距不大,但特色工作、创新性工作存在差异。他强调,党支部书记是支部工作的重要推动者和组织者,要切实履行第一责任人职责,充分发挥在党建和业务工作中的“双带头人”效应,按照“五个到位”和“七个有力”的要求,避免“两张皮”现象,对标争先,一步一个脚印,扎实推进党支部标准化规范化建设,真正将党建工作与业务工作有机融合起来,以党建促发展,取得党建工作实实在在的效果。最后,周建中希望通过此次现场述职,大家面对面地进行交流学习,互补长短;各支部要继续深入查找支部工作短板,做好下一步支部标准化规范化建设自评和审核工作,更好地改进和推动支部工作在下一个年度再上一个新高度,涌现出更多先进党支部和优秀共产党员。

随后,参会人员对23位党支部书记的述职进行了测评。

                                                                             党支部书记述职现场




上一条:机关党委迅速掀起收看庆祝改革开放40周年纪念大会视频直播的热潮


下一条:组织部、党校、机关党委党支部与人事处党支部联合开展“弘扬爱国奋斗精...



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170165

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910599(10599),85913700(13700)

服务邮箱:jgdw@jiangnan.edu.cn