工作动态
您的位置: 网站首页工作动态 》 正文

机关党委中心组开展全国教育大会重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》专题学习讨论

时间:2018-10-26 点击:

10月25日下午,机关党委中心组在行政楼A420会议室就全国教育大会重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》举行专题学习讨论。全体中心组成员参加学习讨论,会议由机关党委书记周建中支持。

会上,周建中带领中心组成员分别学习了全国教育大会重要讲话精神和今年8月份新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他指出,习近平总书记在全国教育大会上的讲话是党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,作出的重大部署;是指导新形势下做好教育工作的纲领性文件;是办好人民满意的教育的行动指南。总书记强调的“教育是国之大计、党之大计”,是把教育提升到了一个新的历史高度。讲话围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题和“立德树人”的根本任务展开,就教育改革发展提出了九个“坚持”的新理念新思想新观点和六个“下功夫”的具体举措。随后,他简要介绍了《条例》修订的背景、意义和过程,并重点围绕总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等七个方面的修订内容与2015年的《条例》作了逐条对照解读,同时还进行了生动的案例分析,让大家对新修订的《条例》有了更加深入地理解。最后,周建中希望中心组成员在自己系统深入学习的同时,组织带动支部党员学习、部门教职工学习,进一步统一认识,提高自觉,将所学真正落到行动上,服务机关作风建设,服务学校发展。

中心组成员分别围绕全国教育大会重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习展开了热烈讨论。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话高瞻远瞩、立意深远,为教育现代化指明了正确的方向;新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署作出的再部署、再动员。作为教育工作者,要心怀崇敬,肩负起历史赋予的使命。

                                                                                 中心组学习(一)

 

                                                                                中心组学习(二)




上一条:组织部、党校、机关党委党支部与人事处党支部联合开展“弘扬爱国奋斗精...


下一条:组织部、党校、机关党委支部学习全国教育大会重要讲话精神和新修订的《...



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170165

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910599(10599),85913700(13700)

服务邮箱:jgdw@jiangnan.edu.cn