工作动态
您的位置: 网站首页工作动态 》 正文

2018年机关作风建设会议暨机关作风建设监督员聘任仪式顺利举行

时间:2018-06-14 点击:

6月13日下午,在文浩馆205会议室举行了2018年机关作风建设会议暨机关作风建设监督员聘任仪式。校党委常委、副校长吴正国,机关党委书记周建中,校党校专职副校长、组织部副部长张海峰等出席会议。机关受表彰的示范科(室)、优秀服务标兵,受聘的2017-2019年度机关作风监督员代表,全体机关党委委员,机关各党支部书记、支部委员及各部门办公室主任等参加会议。会议由张海峰主持。

会上,吴正国作了讲话。首先他代表学校党政对获得表彰的科(室)、优秀服务标兵和受聘的机关作风建设监督员致以感谢。其次,他以习近平总书记2014年到中办调研视察时提出的“五个坚持”导入,分享了时任中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任、中央直属机关工委书记栗战书在《忠诚践行“五个坚持”,做党性坚强的中办人》一文中对习总书记讲话的权威解读。他认为,“五个坚持”不仅是习总书记对中办同志的指示,也是我们机关工作人员的行为指南。一要坚持绝对忠诚的政治品格。全心全意的忠诚,言行如一的忠诚,始终如一的忠诚,无怨无悔的忠诚。二要坚持高度自觉的大局意识。以总书记强调的“紧紧围绕大局,时时聚焦大局,处处服务大局”为标准,正确认识和处理小局与大局、局部与全局、小道理与大道理的关系。三要坚持极端负责的工作作风。极端负责是负责的最高境界和最高标准,要以最高的责任感和最强的责任心去做好工作,负责到极致。四要坚持无怨无悔的奉献精神。奉献有大有小,大奉献就是要跳出“小我”“小利益”“小圈子”等局限,真正树立大情怀、大胸襟、大境界。要正确看待和处理好苦与乐、得与失、进步快与慢的关系。五要坚持廉洁自律的道德操守。按照党纪国法的要求,严格教育、严格管理、严格监督;要守住做人、处事、用权、交友的底线,守住党和人们交给的责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值观,做到慎独、慎初、慎微、慎交友。最后,吴正国副校长对机关作风建设提出三点建议:第一,机关人员要坚持学习,夯实思想基础,不断提升能力素养。通过大兴机关学习之风,培养持续学习的能力,增强综合素质,激发创造性,提高机关整体服务效能和创新能力。第二,干部要身先士卒,当好表率。要树立全校“一盘棋”的思想,把机关工作定位在学校各项事业发展这部“大机器”的“中枢”部位,机关工作就是要确保“大机器”的正常快速运转。第三,要坚持群众路线不动摇。机关人员要树立全心全意为基层服务、为师生服务、为教学科研服务的观念,微笑服务,高效办事,真正把会上讲的、墙上挂的口号落到实处。机关作风监督员要切实履行监督职责,全面地查找作风建设中存在的突出问题、隐形问题和潜在问题,达到精准整改的效果。吴校长希望此次机关作风建设会议,不仅是机关作风建设的一次总结,更是一次“总动员”。机关作风建设永远在路上,希望大家勠力同心,共同打造风清气正、昂扬向上的干事创业环境,为学校的科学发展贡献自己的力量!

机关党委书记周建中宣读了2017年度机关作风建设示范科(室)和“机关作风建设服务标兵”的决定和2017-2019年度机关作风建设监督员聘任决定。此次共表彰示范科(室)10个,优秀服务标兵23名,聘任机关作风建设监督员51位。

                                                                       校党委常委、副校长吴正国讲话

                                                             机关党委书记周建中宣读表彰决定和聘任决定

                                校党校专职副校长、组织部副部长、机关党委委员张海峰主持会议和聘任仪式

                                                                                            会议现场




上一条:机关举行纪念建党97周年会议暨入党宣誓仪式


下一条:机关举办“书香机关”读书讲座暨机关教工之家启用仪式



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170165

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910599(10599),85913700(13700)

服务邮箱:jgdw@jiangnan.edu.cn