工作动态
您的位置: 网站首页工作动态 》 正文

我校召开2017年机关作风建设大会

时间:2017-05-15 点击:

为切实转变机关作风,提升学校机关工作效能和管理水平,增强服务学校科学发展的能力,提高师生群众的满意度,5月12日下午,2017年机关作风建设大会在南区教职工活动中心召开。机关职能部门干部员工,图书馆与档案馆、后勤保障系统、离退休党工委科级以上干部参加了会议。会议由副校长吴正国主持。

校党委书记朱拓作了题为《作风建设永远在路上》的主题报告。他从习近平总书记对中办提的“五个要求”以及栗战书同志就中办做好“三服务”谈到的七方面内容入手,重点讲述了机关作风建设的背景、机关工作人员的职业素养、现代大学内部管理、机关作风建设要求等四个方面的内容。报告紧扣机关作风建设为什么、干什么、怎么干这条主线,纵观古今中外,直面发展现实,为进一步加强机关作风建设指明了方向。

他指出,机关是学校的管理中枢,在学校发展过程中发挥着火车头、司令部、调度室的重要作用。机关作风是学校作风的重要组成部分,机关干部的素质,机关工作的质量,直接关系到学校改革发展的总体进程。高校机关工作具有权威性、时效性、协同性、开放性、重复性的特点,机关职能部门在管理和服务中,一定要明确自身定位、目标和要求,强化育人意识、提升效率意识、增强服务意识、树立换位意识、突出专业意识、增强纪律意识。

他对机关干部员工提出了四点要求:加强学习,提高修养,做有内涵的机关干部员工;换位思考,向善而行,做讲情怀的机关干部员工;锁定目标,持之以恒,做肯担当的机关干部员工;改革创新,勤勉服务,做乐奉献的机关干部员工。

他强调,机关作风建设常抓常新,永无止境。机关职能部门要牢固树立“作风建设永远在路上”的理念,用一流的工作态度,一流的工作作风、一流的工作业绩,为推进学校的改革与事业发展做出新的更大贡献。

机关党委书记周建中宣读了《关于表彰2016年度“机关作风建设示范科(室)”和“机关作风建设服务标兵”的决定》。朱拓、吴正国和周建中共同为获奖科(室)和获奖者颁奖。

会上,人事处、组织部、校长办公室相关负责人结合本单位开展作风建设的情况,从创新性、规范性和服务性等方面作了作风建设方面的经验交流。

            http://news.jiangnan.edu.cn/__local/6/99/51/EA198255755DDCD7F4B526E64E2_5AAACD69_74083.jpg

                     2017年机关作风建设大会现场

            http://news.jiangnan.edu.cn/__local/7/88/82/B14BAEF7598A0DCE700EF5427B3_3CD1C7CD_50500.jpg

                      校党委书记朱拓作主题报告

            http://news.jiangnan.edu.cn/__local/4/FF/44/90345F58AE54BF699A956CF0DFE_FBB04973_536CE.jpg

                          副校长吴正国主持会议

            http://news.jiangnan.edu.cn/__local/D/F1/92/EB7EF427DE1BD9AACFD643DF720_E8328855_59A46.jpg

                     机关党委书记周建中宣读表彰决定

            http://news.jiangnan.edu.cn/__local/6/A9/81/976C44D0EAA6F937E0B6D00CA63_AE6AFB92_BAE55.jpg

                      会议为获奖科(室)和获奖者颁奖

            http://news.jiangnan.edu.cn/__local/3/67/B3/91B18B8A71B7D31515DB9B996A8_DFA1A999_96A78.jpg

              人事处、组织部、校长办公室相关负责人作经验交流

 




上一条:2016年度“机关作风建设示范科(室)”事迹简介


下一条:机关党委开展义务植树活动



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170165

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910599(10599),85913700(13700)

服务邮箱:jgdw@jiangnan.edu.cn